ZUTATEN
– Käse (Almkäse oder Tilsiter) in dünnen Scheiben
– Frittieröl zum Herausbacken
– 250 g Mehl
– 150 ml Bier
– 100 ml Wasser
– 2 Eier
– 1 EL Öl
– 1 TL Salz
– 1 Prise Pfeffer
– 1 Prise Paprikapulver
ZUBEREITUNG
Mehl, Bier, Wasser, Eier, Öl, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel geben und solange mit dem Schneebesen verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Käsescheiben in den Bierteig tauchen und wälzen. Danach in einer Pfanne im heißen Fett goldbraun herausbacken. Mit grünem Salat oder Feldsalat servieren. Das Kaskiachlrezept variiert von Ort zu Ort – jeder verfeinert sein Rezept auf seine eigene Art und Weise.